Эргономичные рюкзаки и аксессуары

Почему выбирают рюкзаки MB-Design для ребёнка?

Почему выбирают рюкзаки MB-Design для ребёнка? - Анатомически правильная посадка малыша
- Эргономичная конструкция
- Максимально удобные положения
- Интеллектуальное и эмоциональное развитие
- Мобильность передвижения
- Кормление грудью
- Надёжность

Эргономичный рюкзак (рюкзак-слинг) существует уже более 20-ти лет и является самым незаменимым приспособлением для ношения Вашего малыша. Эргономичный рюкзак превосходная альтернатива май-слингу. В лёгкости ношения и удобстве ему нет равных среди различных рюкзаков-кенгуру. Благодаря своей конструкции, только рюкзак-слинг обеспечит ребёнку физиологически правильную посадку и не испортит ещё не окрепший позвоночник малыша. Ношение ребёнка в рюкзаке является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов, а плотный широкий пояс служит прекрасным удерживающим бандажом для молодой мамы.
Рюкзак MB-Design рассчитан на ребёнка от 4-х месяцев до 2-3 лет. Для полного сочетания всех необходимых требований к рюкзаку-переноске для ребёнка был изучен ряд известных марок, многие из них послужили достойным примером. Рюкзаки MB-Design шьются на профессиональном промышленном оборудовании по аналогам зарубежных брендов с небольшими изменениями и отличаются разнообразной цветовой гаммой.

- Анатомически правильная посадка малыша
"Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге (слингорюкзачке) проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на 40 градусов. Когда малышей поднимают, они инстинктивно принимают это положени, следовательно, оно соответствует их анатомической норме. Наряду с этим, физиологичное, приобретенное внутриутробно, искривление позвоночника – кифоз – не исчезает немедленно после рождения. Напротив, S-образное искривление развивается в еще большей мере с началом прямохождения.Все вышеперечисленные данные, вкупе с хватательным рефлексом, характерным для новорожденных, говорят о том, что младенцы просто созданы для того, чтобы мать носила их на собственном теле.Таким образом, в качестве идеального можно рассматривать следующее положение ребенка: широко разведенные, согнутые в коленях ноги, немного согнутая спина, лицо, повёрнутое ко взрослому. Существует мнение, что детей первых недель жизни нужно носить в лежачем положении. Здесь вы вольны принимать решение самостоятельно, опираясь на ощущения ребенка, рекомендации вашей акушерки и педиатра, собственные предпочтения. При ношении ребенка лицом от себя маленькие ножки не находят опоры, повисая в воздухе, что не физиологично".

- Эргономичная конструкция
Конструкция рюкзака удобна и родителю, и ребёнку.
Рюкзак-переноска сделан наиболее удобным и проверенным приспособлением для ношения ребёнка. Его пояс слегка закруглён для правильной посадки на человеческую фигуру. Лямки имеют характерную форму, повторяющую изгибы спины. Пояс проложен плотным удерживающим материалом. Лямки широкие и очень мягкие, чтобы уменьшить нагрузку. На спинке рюкзачка имеются вытачки под попку малыша, а под коленками мягкие уплотнения, чтобы края не натирали нежную кожицу ребёнка. Посадка ребёнка в рюкзаке соответствует физиологической норме данного возрастного периода. За счет правильного и равномерного распределения веса ребенка в рюкзаке, а также того, что малыш достаточно плотно прижат к маме, нести его легко, как собственное тело. Широкие мягкие лямки уменьшают давление на плечи, а плотный пояс удерживает попку малыша, благодаря чему основная масса ложится на бёдра носящего, а не на спину. В «кенгуру» ребенок «болтается» как будто отдельно от мамы, что напоминает ношение тяжелой сумки или мешка на лямках. Все это негативно влияет на мамино самочувствие и здоровье.

- Максимально удобные положения
Рюкзак предусматривает три положения:
На животе (лицом к себе), на спине и на бедре.
В первых двух случаях ребенок имеет хороший обзор в стороны, а в положении на животе он также может видеть мамино лицо и наблюдать мамины реакции, к тому же в этом положении мама в любой момент может дать ребенку грудь. Стоит также упомянуть, что, находясь в положении лицом к маме, ребенку требуется повернуть голову для того, чтобы посмотреть в сторону, а развитие мышц плечевого пояса и шеи очень важно для младенца. В положении "На бедре" у мамы ребенок имеет очень широкий обзор: ему видно то, что происходит и спереди, и сзади, ребенок может видеть мамино лицо и лицо маминого собеседника, наблюдать за мамиными реакциями. Ношение ребёнка лицом от себя конструкция рюкзака не предусматривает, так как в таком положении маленькие ножки не находят опоры и повисают в воздухе, что не физиологично и небезопасно для позвоночника ребёнка.

- Мобильность передвижения
Эргономичный рюкзак настолько удобен, что Вы сможете подолгу гулять со своим малышом: ходить по магазинам, по музеям, встречаться с друзьями – и ничто не заставит Вас сидеть дома!
Эргономичная конструкция рюкзачка позволит Вам с лёгкостью преодолевать расстояния.
Поскольку ножки ребенка обхватывают маму, а не висят вниз, мама в рюкзаке может легко садиться и нагибаться, ножки ребенка не будут мешать ей сидеть в транспорте или подниматься по лестнице.

- Интеллектуальное и эмоциональное развитие
Лёжа в коляске во время прогулки ребёнок может увидеть только небо, на фоне которого висят тёмные силуэты игрушек-погремушек или чёрные ветки деревьев. Находясь с рюкзачке ребёнок получает всё необходимое для эмоционального развития. Он вместе с мамой наблюдает за природой, общается с собеседниками, радуется всему происходящему. Благодаря этому малыш получает в сотни раз больше информации о нашем прекрасном мире и его интеллект значительно выше тех детей, которые провели большую часть своего младенчества в коляске. Именно в слинге-рюкзаке, видя маму,  ребёнок получит ровно столько информации, сколько он может осилить. Если малыш устанет, он сможет отдохнуть, сладко устроившись на маминой груди.

- Кормление грудью
Длительное ношение ребёнка способствует повышению лактации. В рюкзаке мама может легко и незаметно покормить ребёнка  в любое время и в любом месте.

- Надёжность
Мы гарантируем натуральные, безопасные для ребёнка ткани и используем самую надёжную фурнитуру. Все застёжки так же снабжены страховочными резинками.

Возврат к списку