Эргономичные рюкзаки и аксессуары

Техника безопасности при ношении ребенка в рюкзаке

Используя рюкзак-слинг, будьте внимательны при прохождении дверных проемов, остерегайтесь косяков и углов. Ваши габариты с малышом в рюкзаке изменились, вы должны привыкнуть к ним, дабы избежать травм.
Помните, что дети интересуются всем вокруг и везде тянут ручки. Будьте бдительны — не находитесь вблизи потенциально опасных предметов с ребенком в рюкзаке.
Не используйте рюкзак как замену автокреслу!
Не ешьте горячую пищу и не пейте горячий чай с ребенком в рюкзаке. Подождите, пока еда станет теплой.
Носите обувь без каблуков на нескользкой подошве. Гуляя по улице с ребенком в рюкзаке, не торопитесь, выбирайте знакомую, ровную дорогу.

Рекомендации
Не исключено, что детка не сразу привыкнет к рюкзачку. Малышня нередко настороженно относится ко всему новому, поэтому нужно это учитывать. Необходимо, чтобы для ребеночка рюкзачок стал «родной» вещью. Главное условие успешного привыкания и мамы, и ребенка к слингу-рюкзачку — мамино спокойствие и мамина уверенность в том, что все обязательно получится. Учимся пользоваться рюкзачком исключительно тогда, когда ребенок выспался, покушал, находится в хорошем настроении и не против поэкспериментировать. Возможно, первое время вам понадобится помощник, чтобы застегнуть застёжку сзади или посадить малыша в положении «на спине». Когда ребёнок устроен в рюкзачке, сразу же начинайте ходить, покачиваться, чтобы малышу стало комфортнее. Дети любят движение и достаточный обзор. Не пытайтесь сразу освоить все возможные положения, сначала уверенно научитесь носить малыша в одном положении и только потом предлагайте ему другие. Очень редко, но бывают случаи, когда ребенок бурно протестует и совершенно не соглашается сидеть в рюкзаке. Если это происходит постоянно, отложите рюкзак на недельку и попробуйте попозже, следуя вышеприведенным рекомендациям. Вообще очень скоро детки понимают, как здорово, уютно и безопасно кататься на маме.
Помните, что при правильном ношении ребенок находится в слингорюкзачке точно в том же положении, что на руках у мамы.
Время ношения ребенка ограничивается исключительно желаниями малыша и возможностями мамы. Учитывайте, пожалуйста, что малыш в рюкзачке плотно прижат к маме и одевайте его так, чтобы крохе не было жарко. Имейте в виду, что ползунки (комбинезон, штанишки) должны быть с некоторым запасом, так как если одежда «впритык», она может не позволить ножки развести настолько широко, как надо.

Приятного слингоношения!

Возврат к списку