Эргономичные рюкзаки и аксессуары

Эргономичный рюкзак

К нашему времени такие приспособления приобрели названия и даже пользуются большей популярностью, чем все различные кенгурушки. Ныне появились различные виды слингов, отличающиеся по возрастным категориям, посадки и просто внешними качествами и устройствами. Слинг с кольцами, шарф, слинг труба, слинг карман часто используют с рождения, позже, когда ребёнок подрастает до 4-5 месяцев дитё сажают в май-слинг, так же можно продолжать использовать и другие виды слингов. Эргономичный рюкзак это некая модернизированная форма, усовершенствованная и доведённая до канонов современности. Носить ребёнка в рюкзаке полезно, правильно, красиво и стильно.

В последние годы, желание родителей обеспечить интенсивный телесный контакт с ребенком с помощью ношения его на себе с раннего возраста, широко поддерживается. В магазинах сегодня представлен большой выбор приспособлений для ношения детей. Однако при их оценке учитывается, преимущественно только прочность материала, а существенная проверка пригодности средства в отношении анатомических и физиологических свойств ребенка до сих пор часто остается без внимания. Ребенка можно носить разными способами: лежа или сидя, в вертикальном положении. Большинство приспособлений предусматривает позицию ребенка перед грудью взрослого, некоторые из них одновременно подходят и для ношения ребенка за спиной. Немногие допускают боковую позицию. При использовании слинга-шарфа - при соответствующих способах завязывания - возможны все позиции. Необходимо критически подойти к оценке пригодности именно тех вариантов, которые допускают вертикальное положение ребенка. Грудным детям рекомендуется принимать положение с широко расставленными ногами, сильно согнутыми в коленях, т.е. ребенок должен иметь возможность подтягивать бедра до прямого угла и лучше даже еще больше. Такое положение ног соответствует анатомическим данным грудного ребенка. Оно имеет важное значение: прежде всего при подозрении на дисплазию тазобедренного сустава*, поскольку оказывает как профилактическое, так и терапевтическое действие на это нарушение правильного развития. Такое положение ног соответствует требованиям с медицинской стороны. Необходимо также обратить внимание на то, чтобы приспособление для ношения обеспечивало и поддерживало физиологическое для детей этого возраста положение позвоночника. Ребенок должен сидеть в приспособлении со слегка округленной спиной и ни в коем случае нельзя допускать сильного прогибания позвоночника внутрь. Чтобы детская спина имела хорошую опору, приспособление для ношения должно крепко обхватывать туловище малыша, тогда ребенок может держаться прямо, опираясь на взрослого.

*Дисплазия тазобедренного сустава: слишком плоско сформированная вертлужная впадина, в худшем случае возникает опасность выскальзывания головки бедренной кости из вертлужной впадины.

Источник: www.naturalgoods.ru

 

Рюкзак максимально прост в одевании и усаживании в него ребёнка. Лямки, уже застёгнутые, просто накидываются на плечи и соединяются перемычкой на спине. Положение ребёнка такое же как в слинге – физиологично-правильное «лягушечка». В рюкзаке можно даже носить ребёнка с дисплазией тазобедренных суставов, что ни одна кенгурушка не позволит.

 

Есть возможность максимально притянуть к себе ребёнка. Легко кормить грудью тогда, когда малыш пожелает. Вес равномерно распределяется на теле носящего, поэтому носить малыша так легко, как не позволит любой другой вид сумок и кенгуру. Ножки не болтаются, а обнимают маму (или папу), нет давления на промежность (поэтому кенгурушки использовать более 15-ти минут вредно).

Рюкзак взял в себя всё лучшее от май слинга, и добавились новые удобства. Появились мягкие уплотнения вокруг ножек , не позволяющие натирать нежную кожу ребёнка, даже если он не одет. Эргономичный рюкзак более комфортабелен, чем май слинг, благодаря вытачкам для попки малыш удобно размещён в созданном «кармашке». В рюкзаке ребенка можно носить спереди, на спине и на бедре . Предназначен для ношения детей с 4-х месяцев до 2-3 лет. Максимальная нагрузка в среднем 30 кг.